?

Log in

No account? Create an account
День 11 (понедельник)
Фотоаппарат
foto_business
Понедельник выдался боевым. В 10 утра лично вышел на работу в фотосалон, чтобы показать моим девчонкам класс в умении делать выручку. Но пришлось заниматься принтером, т.к. он опять не печатал желтый цвет и фотки получались синими, а запасной принтер в ремонте. Ужас, продувать сопла головки принтера шприцом - занятие не самое приятное, зато эффективное.
После обеда стал выдвигаться на фотосъемку закрытия фестиваля виолончелистов Да, мне нравится снимать мызыкантов, дирижера с его выразительной мимикой, но, признаюсь, меня не увлекает классическая музыка. Любимое занятие во время концертов - искать различные двери, чтобы открывать проходы к интересным точкам фотосъемок, например, на технические балконы.
Вот только концерт с последующим банкетом затянулся, сейчас 4.26 утра и мне даже интересно, в каком же сонном состоянии я буду сегодня на свадебной съемке.

День 10
Фотоаппарат
foto_business
Как и планировал, в воскресенье проспал до 14 часов. Что потом нужно делать? Правильно - обрабатывать съемки, вот только синдром выходного дня поглотил полностью. До вечера смотрел фильмы, почти ничего не сделал. Ну ок, можно же позволить себе бездельничать без угрызения совести :)

День 9
Фотоаппарат
foto_business
Как и предполагал вчера,сегодняшняя выручка в фотосалоне перекрыла вчерашний пустой день. Благодаря тому, что я ввел оценку стоимости разработки макетов, выросла прибыль, в тех случаях, где мы раньше недобирали. Очень помогает недавно прочитанная статья про то, что главное прибыль и не фиг жалеть клиентов.
Сегодня снимаю Юбилей. Работаю с полной отдачей, использую 2 вспышки, это делаю только в особых случаях.
Странно,но почему-то меня злят музыканты, которые жрут, сидя за столом. Обычно такое бывает, когда недоволен оплатой, но вроде сегодня должны нормально заплатить.
После съемки планирую бездельничать и отсыпаться до завтрашнего обеда )

День 8
Фотоаппарат
foto_business
Сегодня у меня 2 съемки. Первая - фотосессия с сотрудниками банка. Для съемки пришлось тащить на себе кучу оборудования, в результате опоздал на 30 минут. Неприятно, конечно, но я компенсировал время более продолжительной съемкой. Сотрудницы банка просто красотки, не отвести взгляд, да еще и умны. В общем, не удивительно, что они не замужем )))
Сейчас вторая съемка в Московском доме фотографии - репортаж какого-то мероприятия. Фотосъемка на 2 часа - не люблю я эти репортажи, больше 5-6 тысяч за них редко можно заработать.
В фотосалоне сегодня глухо. Совсем. Умом понимаю, что это просто такой день, и все-равно болезненно реагирую.
Ну да ладно, завтра все будет отлично!

День 7
Фотоаппарат
foto_business
Уже прошла неделя в марафоне по увеличению дохода. Эти был занят зарабатыванием денег фотосъемками, фотосалону уделял меньше времени.
И все-таки, сделана очень важная вещь - повышен ценник на услуги и он сделан более подробным.
Приведу пример: пришел клиент - нужно сделать сканирование документа и отправить по почте. Сколько с него взять денег?
Сканирвоание - 30 рублей + отправка по почте - 50 рублей. Уже 80 рублей. Нужно скинуть на флешку? - еще 50 рублей. И чем больше таких позиций в прайсе, тем больше урожай с каждого клиента!
Если набегает значительная сумма и могут быть вопросы "почему так дорого", то здесь приходит на помощь 1С - можно ему распечатать товарный чек, где все расписано.

День 6
Фотоаппарат
foto_business
Сегодня повысились цены на фотопечать у наших партнеров. Изменили стоимость фотопечати 10х15 с 6 до 8 рублей за штуку. Очень не хочется это делать, ведь, поток клиентов может уменьшиться, надеюсь, что этого не произойдет.

День 5
Фотоаппарат
foto_business
Сегодня встретился со спортивным врачом, который составил мне программу по физической нагрузке и питанию. Крутой дядька, работает с баскетбольной командой ЦСКА, вот только каждая его консультация стоит 5 тыс рублей, а работать с ним надо минимум 2 раза в месяц. Меня немного "душит жаба", и все-таки решил, что месяц с ним отзанимаюсь.
Днем пригласили снимать в банк, часовая фотосессия за 20 тысяч. Причем сами предложили сумму, если бы спросили меня, сам бы назвал меньше. Очень хороший признак, это уже второй от них заказ - значит я не настолько бездарен в области проведения Фотосессий, как я о себе думаю ))))

День 3-4
Фотоаппарат
foto_business
Уже 4й день, а я толком ничего не сделал из того, что планировал по теме маркетинга. Единственное, что греет душу - в эти дни были съемки, соответственно, минимальные требования по заработку в этом месяце будут выполнены.
С удивлением обнаружил, что я достаточно легко пересел на общественный транспорт, даже почти не было "ломки". Решил для себя, что буду ездить на машине на те съемки, заработок от которых будет минимум в 10 раз перекрывать стоимость заправки.

День 2
Фотоаппарат
foto_business
Суббота.
К вечеру выбрался в фотосалон и в очередной раз отметил, что Анна продает лучше, чем я- у нее нет никаких переживаний из-за того, что клиент испугается высокой цены, что положительно сказывается на выручке. Окончательно утвердил расчетную формулу для оценки стоимости услуг по ретуши и дизайну - минута работы - 15 рублей.

День 1
Фотоаппарат
foto_business
Мда, ничего толком и не сделал. Пол-дня разбирался со старыми заказами, во второй половине дня поехал на съемку в Дом музыки.
Причем проблема с заказчиками возникла совершенно неожиданно - понадобились фотографии, которые я уже удалил. Пришлось восстанавливать с жесткого диска, программа R-studio справилась с этой задачей на отлично, повезло, что удаленные файлы оказались не затертыми.